El primer paso de la renovación de esta vivienda unifamiliar de finales de la década de 1940 ubicada en Outremont, Canadá, fue abrir la fachada trasera en el jardín con una ventana corredera de 7,4 metros de longitud. Al quitar el elemento de soporte intermedio, esta intervención elimina las barreras con la terraza exterior. Un alero de costillas metálicas enmarca la amplia abertura y filtra el calor del sol hacia los espacios de cocina y el comedor que a su vez se unen en un espacio y se abren al jardín.

La transformación de la residencia Courcelette, a cargo de NatureHumaine, revitaliza la relación entre los espacios y crea un vínculo visual entre cada uno. Una pared perforada de acero móvil modula el nivel de privacidad entre la sala de estar y la sala familiar de doble altura. Al jugar con los pisos existentes y crear nuevos espacios, el concepto transforma la percepción de las dimensiones de la casa.

Una pared vegetal de 2,8 metros por 5 metros suspendida sobre la sala familiar es la característica clave del ambiente interior. Arriba, esta presencia verde se puede disfrutar desde el estudio de planta abierta.