El nuevo espacio de las Opticas Pitães, ubicada en Braga, Portugal, ocupa un área comercial y de servicio con aproximadamente 80 metros cuadrados. La intervención a cargo del estudio local Tsou Arquitectos buscó concebir un espacio visualmente atractivo, articulando los diferentes momentos funcionales.

La línea curva a la que el mobiliario se adapta y configura el área destinada a la recepción, la asistencia personalizada y la exposición se adoptó para el contorno de la tienda. Estas dos últimas áreas se desarrollan orgánicamente a lo largo de la pared lateral de la tienda. La mesa de servicio y el taller centralizan y distribuyen las circulaciones desde una “cápsula” ubicada en el centro de la tienda.

Todo el espacio está marcado por el gran círculo iluminado del techo que caracteriza y acentúa la transición a las oficinas de optometría y audiometría. Estos espacios de acceso restringido se ubican siguiendo la zona comercial, y se han tratado dentro de la misma lógica de diseño.

El contraste del color del material predominante, la madera al color natural y la madera blanca lacada, en los muros, pavimentos y cielos, permite una lectura espacial que se complementa.

planta general