Como parte de la Asamblea de Estudiantes de Arquitectura Europea (EASA) 2018, el cuarteto de arquitectos compuesto por Brett Mahon, Joonas Parviainen, Saagar Tulshan y Shreyansh Sett han construido un pabellón de varios niveles donde las personas pueden reunirse y relajarse en Rijeka, Croacia. ”Level Up” es un proyecto site specific diseñado para ser un lugar nuevo para los lugareños en la ciudad portuaria post industrial para socializar, y convierte un área de azotea previamente en desuso, en una terraza.

El pabellón fue construido como una extensión de Export Drvo, un edificio de almacenamiento industrial de la década de 1950 por el Canal Muerto. Rijeka se convertirá en la capital cultural de Europa en 2020, y el Export Drvo será uno de los lugares clave en las celebraciones.

El pabellón, que se arma como si fuera mobiliario urbano, está formado por una serie de niveles que se unen a una terraza elevada construida en el techo. A lo largo de la escalera extendida hasta la parte superior de la estructura, se ubican diferentes lugares y superficies para que los visitantes se sienten, se columpien o se relajen en una hamaca. En la terraza, una plataforma ofrece un punto de vista elevado para observar la ciudad y sirve de lugar para que los oradores se dirijan a la multitud.

Mahon, que es de Irlanda del Norte, Parviainen de Finlandia y Tulshan y Sett, con sede en India, diseñaron el proyecto antes de EASA 2018, donde realizaron un taller para participantes que ayudaron a dar vida a ”Level Up”.

En la construcción se utilizaron andamios de acero para el marco estructural, con tableros de madera y terrazas para crear los niveles, escalones y muebles. Las plantas procedentes de un centro de jardinería local se utilizaron para decorar el pabellón.

“El proyecto crea un balcón al Delta con una estética industrial, que actúa como una fachada pública. En una época en la que la permanencia de la forma construida ha estado definiendo la arquitectura, ”Level Up” celebra el urbanismo efímero, invitando a todos a reflexionar sobre la impermanencia espacial y material”. dijo el equipo de arquitectos.

vista axonométrica