En Taipei, la capital de Taiwan, una joven pareja y su mascota han encargado al estudio local Phoebe Says Wow la habilitación de este micro apartemento de 33 metros cuadrados. La respuesta para optimizar el espacio de aire del apartamento ”Muzha” fue organizarlo en 3 niveles que segregan el área de acceso, cocina-comedor y dormitorio.

La característica principal es una estantería de piso a techo resuelta en madera contrachapada que resuelve una biblioteca en el área de acceso, los muebles de cocina y los espacios para guardar la ropa en el nivel de dormitorio. El espacio abierto permite que la luz natural se cuele por cada rincón del apartamento mientras fomenta una mayor continuidad y crea relaciones más interesantes entre los diferentes ambientes.

Desde el nivel de acceso, bajando se encuentra el baño, la cocina y el comedor. Esta área multifuncional se reviste con azulejos blancos y rosa pálido en todo el espacio, creando un ambiente luminoso y casual para pasar el rato. Los amplios escalones que conectan este nivel con el de acceso ofrecen asientos extra en este pequeño apartamento.

Según los arquitectos, el proyecto representa un prototipo de vivienda urbana asequible y neutral al género que visualiza un hogar saludable, organizado con una estética lúdica y un lenguaje de diseño único.

”Esperamos que los usuarios del espacio disfruten de una calidad espacial que satisfaga tanto el estado de ánimo en solitario como en compañía. Nuestra intención nuevamente es crear una experiencia de vida acogedora y divertida, sin diferencias de género, que promueva un concepto de ”lo doméstico” más elevado.” dice Phoebe Says Wow en una descripción.