Crear un contraste entre el ajetreo de la vida urbana y la serenidad de un interior residencial fue el objetivo del estudio taiwanes Peny Hsieh al momento de diseñar este apartamento ubicado en el distrito de Banqiao, en New Taipei City. Las vistas del paisaje urbano ponen en conflicto ambas dimensiones que al mismo tiempo parecen conectadas.

”Es un estilo de vida, un hermoso equilibrio entre rápido y lento, movimiento e inmóvil, ocupado y ocio. Es una actitud para nuestra vida, y un principio de diseño.”, dice Peny Hsieh.

Una inspiración del aire libre y la naturaleza primordial enfatizan el estilo de vida lento. Desde la entrada, la fachada y el techo extienden las líneas tridimensionales, y la fuente de luz incrustada sutilmente se extiende como corrientes que fluyen de las uniones. Al girar aparece un paraíso ante nosotros: la amplia sala de estar toma el gris como el tono básico, revelando arcos ondulados en el techo.

Un gran ventanal muestra una visión nivelada del paisaje; los marcos de las ventanas y las paredes negras crean un escenario donde se forma la conversación entre el interior y el exterior. Se refleja el ritmo y la transformación emocional de una vida de ensueño.

En la esquina, la vegetación del jardín en el aire es una energía que suaviza la vida. El pasillo adapta la imagen de las paredes de ladrillo al aire libre, conectadas al espacio del dormitorio principal en el otro extremo. También es un interludio armonioso entre el espacio público y la serenidad privada.

El dormitorio principal está cubierto por 2 cajas de madera gris, que forman un nicho cálido junto con el arco que cae desde la parte superior. La luz se infiltra lentamente a través de la ventana y las paredes, hablando de una eternidad.