Privacidad e integración en el entorno es el principal objetivo de esta vivienda diseñada por Ros Falguera Arquitectos en Menorca, España. Se trata de una volumetría horizontal que se orienta según las vistas y el asoleo deseado.

En la ”Casa Helen” se ha optado por agotar la máxima longitud de fachada, ocupando toda la parcela de norte a sur, dando así una sensación de gran tamaño horizontal. Así, una misma proporción de apertura acabará dando un aspecto totalmente unitario y elegante a la edificación, sin dar pistas de los distintos escenarios que suceden detrás.

El área exterior solo está urbanizada en su parte más inmediata a la vivienda, y el resto es tratado de la manera más natural respetando al máximo la sección natural del terreno y su vegetación autóctona.

El uso de tecnologías renovables, orientaciones de edificio intencionadas y uso de materials reciclados hace que dicha vivienda esté muy por encima de los standars ecoficientes recomendados a día de hoy.

planta baja

planta alta