Sobre las rocas y con vistas a los fiordo de Noruega se encuentra esta cabaña proyectada por el estudio local Sanden+Hodnekvam Arkitekter. Se trata de un refugio de madera y hormigón de 47 metros cuadrados que contiene un lugar para cocinar, uno para comer, uno para disfrutar de la vista, uno para dormir, un baño y algo de espacio para el almacenamiento.

La pequeña cabaña se encuentra en Rones, a 150 km al norte de Trondheim. Tiene una huella compacta que se adapta al paisaje y preserva el sitio y su vegetación. La planta principal es una construcción de hormigón con tres niveles diferentes que se adaptan al terreno.

La base de hormigón y las grandes ventanas de madera al frente sostienen el segundo piso; Un volumen de forma triangular de madera laminada cruzada envuelta con un techo de fieltro negro. El interior se caracteriza por muros de concreto a la vista, un piso de concreto pulido y ventanas de madera de pino noruego. El mobiliario está hecho de abedul noruego. Las canaletas y otros detalles exteriores están hechos en cobre sin tratar y se oscurecerán con el tiempo.

“La cabaña está inspirada en el espacio natural que estaba antes de que se construyera algo. Una gran roca en el sitio se convirtió en la parte posterior del edificio, ofreciendo un refugio y una espalda natural”, explicó John Sanden, socio de Sanden + Hodnekvam Arkitekter. “A los noruegos les gusta caminar y pasar tiempo al aire libre. Cuando nos detenemos para descansar, este tipo de espacio protegido es lo que buscamos”.

planta baja

planta alta

sección transversal