En Singapur, el estudio de abogados Cairnhill Law LLC ha encargado a Studio SKLIM el diseño de sus nuevas oficinas corporativas en busca de un ambiente relajado para un trabajo bastante exigente.

Tomando pistas de la estrategia de marca y el nombre de la oficina, Studio SKLIM utilizó una paleta con acentos naturales y tactilidad material para complementar las formas de relieve ” curvilíneo”.

La organización espacial está anclada por un mueble arquitectónico lineal que incorpora almacenamiento, estanterías, estación de impresión, un nicho para reuniones informales y plantas. La estética de la vegetación se inspira en la selva tropical y se diseñó intencionalmente para agregar un lado salvaje, lo que refleja la flora de esta región.

Se extrajeron de la carpintería bolsas de macetas y se colocaron estratégicamente para permitir que las vides crezcan y se conecten a través de las lianas secas en el tiempo. Esta espina verde también protege al grupo de trabajo privado de la oficina de la circulación más pública de sus clientes.

Las piezas de fieltro cortadas con láser a partir de extractos de hojas se fabricaron a medida para proporcionar un capullo acústico más suave para el nicho de reunión y un área de descanso acogedora.

La geometría curvilínea de las divisiones entre puestos de trabajo y la carpintería están inspiradas tanto en formas naturales como en la arquitectura vernácula. El aspecto de “forma de relieve” del diseño adquiere un acabado de estuco de textura áspera, mientras que los componentes arquitectónicos se abordan en la estructura de dosel de ratán de la sala de reuniones y los divisores de mini privacidad para los cubículos de trabajo.

El contraste de la superficie de la mesa de reuniones personalizada contra las paredes oscuras de color carbón se suma a la atmósfera general de estar en una choza primitiva. En una escala más pequeña, los cubículos de trabajo fueron diseñados para proporcionar más privacidad visual a través de particiones y pantallas tejidas de ratán, configurados para proporcionar un equilibrio entre la privacidad y la comunicación con los asociados legales en sus habitaciones individuales.

”Creemos en la fusión de la flora con el entorno de la oficina para proporcionar un equilibrio entre el trabajo mentalmente exigente y los espacios que proporcionan alivio visual. La creación de esta espina dorsal verde gestiona los diferentes flujos de trabajo de la oficina al definir las zonas de trabajo y las circulaciones al tiempo que se acomodan focos de naturaleza salvaje. Esperamos en silencio que las plantas eventualmente se apoderen de los espacios y se extiendan sobre las superficies que ahora habitan.” dijo Studio SKLIM.

planta general