Flotando en el Golfo de San Lorenzo hay una isla serena bordeada de playas de arena roja y espectaculares vistas al océano. La isla más pequeña de Canadá, la Isla del Príncipe Eduardo, es famosa por su vibrante escena artística y cultural, y es famosa por sus experiencias culinarias con productos y mariscos de primera clase.

Las tierras de cultivo onduladas, los frondosos bosques y las tranquilas playas ofrecen momentos de pausa que restablecen una conexión innata con el mundo natural. ”The River Cabins” o ”Las Cabañas del Río”, diseñadas por Nine Yards Studio, propiedad de Island, ofrece un refugio en la gracia sutil de la naturaleza de esta isla y cero conectividad inalámbrica.

Las cabañas del río se encuentran al final de un largo camino de tierra rural en el centro de la Isla del Príncipe Eduardo, frente al tranquilo río Wheatley. Las cabañas están inspiradas en las agrupaciones de edificios tradicionales de granja a dos aguas típicos de esta área rural y hacen un guiño a una clásica “forma inclinada” en una expresión contemporánea tan común al paisaje.

La empinada pendiente de los techos asimétricos proporciona espacio para el área de descanso del loft y se extiende hacia el cielo con las cumbreras negras que se encuentran con las copas de los árboles de hoja perenne. Revestidas de negro, las cabañas cuentan con un revestimiento de metal con costuras y tablas verticales de pino teñidas de negro hasta los extremos del hastial a cada lado de la elevación.

La agrupación de las cabañas se determinó por el terreno pequeño y los límites de propiedad en ángulo, lo que ofrece vistas en ángulo variables de fachadas abiertas y radicales. Esto permite vislumbrar vistas panorámicas del paisaje del río adyacente.

El trío de cabañas comprende una residencia principal, una litera de tamaño medio para invitados y un pequeño cobertizo para almacenamiento. El cobertizo muestra una pared de características insertadas para el almacenamiento de madera que lo saluda cuando se acerca al terreno. Con solo 55 metros cuadrados, la residencia principal cuenta con un concepto abierto de estar-comedor-cocina de doble altura, así como una suite principal tipo loft enmarcada por una gran claraboya a escala humana con vista al agua. Esta estructura se abre por completo a una vista impresionante del agua mientras se mantiene la privacidad de los vecinos con una sólida fachada posterior.

El interior de la residencia principal está forrado con tablas de madera en vertical, ofreciendo una sensación suave y acogedora. La estufa de leña europea mínima calienta el espacio principal y proporciona un punto focal que asienta la sala de estar. Una estantería negra también funciona como una barandilla que sube las escaleras principales hacia el desván y rinde homenaje tanto a la cocina negra oscura como al exterior malhumorado del edificio.