En un claro de un bosque ubicado en el Estado de Hudson Valley, Estados Unidos, se encuentra este micro enclave privado proyectado por Thomas Phifer and Partners. Una obra que llama especialmente la atención es una pequeña capilla de techo puntiagudo que se integra entre el conjunto. Un jardín salpicado de pastos nativos, árboles de algarrobo y coníferas es el centro de todos los pabellones, es el espacio comunal, ese es el centro del proyecto.

Tejas de cedro tratadas con alquitrán sueco revisten los edificios para distinguirlas de la vegetación que las rodea, y para proporcionar un acabado eterno para proteger la madera.

Una característica destacada de estos refugios en el Valle de Hudson es la capilla, con una forma triangular y un techo de punta afilada. El estudio de arquitectura agregó la capilla destinada a servir como un espacio contemplativo para realzar la conexión de los residentes con sus alrededores.

Dos estructuras conectadas en el complejo conectan un salón y un comedor con un dormitorio. Unas escaleras conducen al primer piso, ofreciendo vistas a través de los alrededores.

“Tenemos todo el almacenamiento y la lavandería en la planta baja, y luego te levantas para dormir y te levantas para vivir, de modo que todos los espacios utilitarios se ubican al entrar. Las escaleras te llevan al segundo piso para que estés sobre el jardín con grandes vistas enmarcadas del paisaje”. dijo Thomas Phifer.

Otros dos dormitorios están ubicados en un par de volúmenes separados, con baños en suite ubicados en el piso de arriba. Un bloque mucho más pequeño alberga el estudio. Las ventanas con marco negro permiten la ventilación durante el verano y están bien aisladas para mantener el calor en invierno.

En contraste con el exterior oscuro, Thomas Phifer y sus socios diseñaron los interiores de madera contrachapada de abeto austriaco pálido, que es una madera delgada pero estable. Detalles adicionales, como luces colgantes negras, aparecen en la fachada exterior.

planta general