En un barrio residencial de la costa sur de Montreal, en Canadá, IVY Studio inauguró esta tintorería basada en una línea de producción totalmente transparente, el uso de productos ecológicos y una experiencia global de alto nivel para el cliente. La fábrica externa, por otro lado, está ubicada en el centro de la ciudad para una fácil distribución y refleja la imagen de la marca con su diseño minimalista y su atención al detalle.

La ubicación principal de ”Les Nettoyeurs White’s” es verdaderamente la primera de su tipo en Montreal. Con su espacio único, introduce una nueva tipología de tintorerías en la ciudad. Inspirado en los apartamentos parisinos tradicionales, el espacio proyectado por IVY Studio tiene un ambiente clásico y elegante representado a través de amplios detalles de molduras, volúmenes elegantes y materiales nobles. La exagerada altura del techo existente presentó el principal desafío al crear un ambiente acogedor.

Una serie de pantallas globos alineadas con una gran cantidad de molduras altas ayudan a aprovechar la altura original de las habitaciones a la vez que crean proporciones cómodas para el nuevo espacio. Para contrastar con la inmaculada decoración blanca, se seleccionaron baldosas de cerámica de terracota hechas a mano para el piso y se instalaron en un diseño en espiga.

Una variedad de productos ecológicos se muestran en la biblioteca incorporada de 14 pies, accesible con la escalera deslizante personalizada.

La organización espacial revela varias características arquitectónicas como las puertas ocultas, la ventana integrada para el mostrador de la costurera y la tira de vidrio esmerilado que muestra el movimiento de la ropa en el transportador oculto.

Desde el exterior, la fachada totalmente acristalada muestra el recibidor monolítico de mármol negro y el accesorio de iluminación de latón Lambert et fils que juntos marcan el tono de esta nueva marca de tintorerías.