En la Casa de Huéspedes de Mill Valley la cubierta plana ha sido perforada con un patrón continuo entre la terraza techada y los recintos interiores para extender la luz moteada de las copas de los árboles circundantes a todo los recintos, generando la idea de estar permanentemente a la intemperie.

turnbull-griffin-haesloop-architects-mill-valley-casa-de-huespedes-catalogodiseno (9)

Ubicada en la ladera de una colina de Mill Valley, un pequeño pueblo estadounidense distante a unos 7km de San Francisco, la casa de 60m2 proyectada por Turnbull Griffin Haesloop Architects fue diseñada para servir a múltiples generaciones y funciones; Una habitación de invitados para los padres y amigos que visitan la casa principal, una sala de tv y un espacio de reunión para los niños adolescentes. La terraza techada y la sala de tv están situadas en el lado más abierto del terreno y la habitación de huéspedes está metida entre medio de los árboles de Sequoia que caracterizan la vegetación del lugar.

turnbull-griffin-haesloop-architects-mill-valley-casa-de-huespedes-catalogodiseno (10)

El revestimiento de madera contrasta con los muros y losa blanca y a la vez permite mezclar el volumen con los árboles. El porche, la cubierta fría, el aislamiento de celdas cerradas, la iluminación LED y una caldera de alta eficiencia mantienen cargas de energía mínimas superiores al título 24 en un 33%.

turnbull-griffin-haesloop-architects-mill-valley-casa-de-huespedes-catalogodiseno (1)

turnbull-griffin-haesloop-architects-mill-valley-casa-de-huespedes-catalogodiseno (7)

Felser_0915_SP_vertical pair

planta general